Resep Otak-otak Bandeng Gresik
Bahan-bahan
>2 ekor ikan bandeng, @ 700 gr
>300 gr kentang, goreng, haluskan
>1 sdm kelapa parut, sangraiTumbuk sampai berminyak
>1 sdt garam>½ sdt merica halus
>2 butir telur, kocok sebentar
>2 sdm bawang goreng, haluskan
>Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi pertut
>Potong bagian leher, jangan sampai putus
>Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher
>Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan
>Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
>Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng
>Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu padat
>Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menitAngkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatanPotong-potong sesuai selera.
Jika anda ingin otak otak bandeng menjadi lebih awet untuk disimpan dan siap digoreng pada waktu tertentu, Anda dapat menyimpan Otak-otak Bandeng yang telah dikukus lalu letakkan dalam wadah tertutup, masukkan ke dalam freezer/lemari es. Goreng dan sajikan segera agar tetap hangat, lebih nikmat jika disajikan bersama nasi putih yang hangat dan sambal buatan anda sendiri.Saya yakin anda akan ketagihan...
jika anda ingin merasakan sensasi kelezatan OTAK OTAK BANDENG kami, segera menghubungi nomer yang ada di bawah ini....!!!
Cara pemesanan, dengan cara hubungi :
Telp/WA/ : 085646146112
Pin Bbm : D0917d94

mas saya mau pesan 2
BalasHapusalamat mas di mana.....
BalasHapusd mana
Hapus